Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012 году

Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012 году

Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012 году

17 декабря в ходе спецоперации было изъято почти 100 килограммов концентрированного афганского героина в Кемеровской области и еще 150 килограммов героина в Караганде (Казахстан), где изъятие произошло в результате переданной информации сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Изъятого героина хватило бы как минимум на 4,3 миллиона условных разовых доз. Организатор поставки (гражданин одного из азиатских государств) арестован на российской территории.

23 ноября в Набережных Челнах (Татарстан) в ходе завершающего этапа операции "Картель" по ликвидации разветвленной транснациональной международной сети по поставкам в Россию из Афганистана высококонцентрированного героина были арестованы четыре организатора наркотрафика и перехвачено более 175 килограммов героина с концентрацией диацетилморфина 55%. Основные звенья преступной цепи базируются в Афганистане, Средней Азии и ряде государств Персидского залива.

12 ноября стало известно, что сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области задержали трех молодых людей, у которых изъято 106 килограммов наркотических средств L‑PVP и JWH‑018. Наркотики поступали из Китая и предназначались для распространения в Новосибирской области и соседних регионах.

31 октября ГУМВД России по Ставропольскому краю сообщило, что сотрудники полиции Предгорного района Ставропольского края изъяли 97 мешков с наркотическими средствами и 21 банку с их семенами, общий вес составил 1,9 тонны. В ходе операции была задержана семья наркоторговцев ‑ двое мужчин и одна женщина, которые выращивали наркотические растения. Готовые наркотические средства предназначались для продажи.

27 октября управление МВД по Приморскому краю сообщило, что на территории Спасского района Приморского края в частном доме местного жителя были обнаружены 446 килограммов сухих растений марихуаны, а также пол‑литра масла данного растения. В результате расследования было установлено, что наркотики предполагалось отправить в регионы по всей России.

25 октября стало известно, что в Амурской области наркополицейские изъяли более 280 килограммов марихуаны. Она хранилась в 44 мешках. При дальнейшей переработке этого количества марихуаны можно было получить до 2 миллионов рублей прибыли.

В октябре в Приморье наркополиция задержала местного жителя, подозреваемого в заготовке и хранении наркотиков. На месте было изъято 166 килограммов марихуаны.

17 сентября стало известно, что в Приморье полицейские пресекли деятельность группы людей, подозреваемых в выращивании и переработке конопли на открытом воздухе. В ходе задержания участников группировки было изъято около 300 литров раствора гашишного масла и более 100 килограммов марихуаны. Плантация конопли и импровизированная фабрика‑кухня для переработки наркотиков находились в лесу на территории Хорольского района.

27 августа стало известно, что в Омске сотрудники управления ФСКН изъяли три тонны прекурсора (вещества, используемые в производстве, изготовлении или переработке наркотических средств и психотропных веществ) с наркотическим действием. При обысках в съемных гаражах оперативники обнаружили 14 бочек с жидкостью и 205 литровых бутылок, уже приготовленных для продажи. Изъятого вещества хватило бы на 150 тысяч разовых доз, стоимость партии при продаже составила бы 18 миллионов рублей.

22 августа сотрудники ФСКН России изъяли в подмосковных Бронницах более 200 килограммов героина. Ими была пресечена деятельность этнической преступной группировки, занимавшейся крупно‑оптовыми поставками афганского героина на территорию московского региона. Наркоторговцы получали наркотики в пластиковых бутылках, которые им сбрасывали с поездов "Душанбе‑Москва" в районе платформ Московско‑Казанской железной дороги.

3 июля сотрудниками ФСБ по Удмуртии была ликвидирована подпольная нарколаборатория в Сарапуле, в которой в промышленных масштабах производился амфетамин. Из незаконного оборота было изъято 59,5 килограммов амфетамина, что составляет более 300 тысяч так называемых "эффективных доз", лабораторное оборудование и прекурсоры общей массой более 250 килограммов.

В начале июля наркополицейские перекрыли крупный канал поставок опийного мака в Москву и изъяли 185 тонн мака на складе в подмосковном Пушкино. Мешки с опиосодержащим маком были упакованы в тару производителя и ввозились среди легальной продукции. Специалисты выяснили, что более 100 тонн из этого мака содержали наркотические средства опийной группы.

29 июня сотрудники правоохранительных органов изъяли 30‑килограммовую партию героина (525 тысяч условных разовых доз), обнаруженную в бутылках под сиденьем внедорожника в Московской области.

1 апреля наркополицейские в одной из квартир в городе Набережные Челны (Татарстан) изъяли 120 килограммов синтетического наркотика примерной стоимостью 200 миллионов рублей. Были обнаружены 250‑литровая полимерная бочка, доверху наполненная синтетической смесью, а также три пакета с готовым к употреблению тем же наркотическим веществом.

27 марта сотрудники наркоконтроля по Амурской области обнаружили в посылке, которая должна была уйти на Камчатку, почти один килограмм гашишного масла, в ходе расследования у отправителей было изъято еще около 300 килограммов марихуаны.

Спецоперация по изъятию наркотиков. Архив

Спецоперация по изъятию наркотиков. Архив

Спецоперация по изъятию синтетических наркотиков. Архив

Спецоперация по изъятию синтетических наркотиков. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012 году" в других словарях:

  • Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2013 году — 25 февраля сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в ходе спецоперации в Подмосковье изъяли 187 килограммов героина высокой степени концентрации с 50 процентным содержанием диоцетил морфина, перекрыв канал поставки …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Крупнейшие партии наркотиков, изъятые в России в 2012-2013 годах — 2013 6 ноября стало известно, что в ходе операции, проходившей в конце октября, в Москве было изъято почти 145 килограммов высококонцентрированного героина. Стоимость этого количества наркотика на черном рынке составляет 1,5 миллиарда рублей. 5… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»